понедельник, 7 января 2013 г.

Рождественское поздравление настоятеля

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие во Христе братья и сестры, прихожане Прихода Рождества Христова, жители города Родники и района! 
С величайшей радостью в сердце поздравляю вас со светлым праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Желаю вам, дорогие во Христе братья и сестры, обрести спасительное единение с Воплотившимся ныне от Девы, дабы наполнить наши души Божественной любовью и поделиться ею в эти праздничные дни с ближними нашими, прославляя Бога. 
Христос Рождается, славите! 
С Рождеством Христовым и Новолетием!



Празднуя удивительное событие Боговоплощения, душа истинного христианина трепещет, осознавая глубокий духовный смысл происшедшего. Сам Господь Бог, Царь и Владыка Неба и земли вошел в нашу жизнь беспомощным младенцем, воплотившись от Богородицы и Приснодевы Марии. Своим воплощением Он, безгрешный, воспринял на Себя поврежденную вследствие грехопадения праотцев наших природу человека для того, чтобы через утверждение любви, искупительную жертву страдания и крестную смерть даровать человеку вновь возможность обрести единство со Всемогущим Богом. Он воплотился для того, чтобы вернуть Свое творение – заблудшего в мире греха, бессмысленности жизни и смерти, человека в дом Отца своего. Осознавая необходимое для нас Боговоплощение, необходимо, чтобы в эти праздничные дни Христос рождался в глубине каждого человеческого сердца, тогда наша душа и тело станут храмом живущего в нас Бога. Ведь в душе наступает праздник, когда туда приходит Христос. «Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой, отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3, 20).  Наша с вами задача – услышать тот призывный стук Спасителя и раскрыть двери своей души Дорогому Гостю. В этой вечери и есть единение нашей души с Богом. Дай, Господи, сил не потерять его. Дай, Господи, сил не потерять и наше с вами единение в общей молитве к ныне Воплотившемуся.Подводя итоги уходящего года, от всей души благодарю всех чад Церкви Христовой, несущих с нами радость общей молитвы, трудов по восстановлению храма Рождества Христова и общественной деятельности Прихода. Пусть уходящий год запомнится нам плодами наших трудов: веселым детским празднованием рождественского фестиваля, звоном новых колоколов на колокольне в день Крещения Руси, воздвижением креста на колодце-часовне и сияющей белизной сводов зимнего храма.Желаю вам, дорогие во Христе братья и сестры, обрести спасительное единение с Воплотившимся ныне от Девы, дабы наполнить наши души Божественной любовью и поделиться ею в эти праздничные дни с ближними нашими, прославляя Бога. Аминь.
Настоятель прихода храма Рождества Христова села Сосновец
протоиерей Владимир Рыбаков
2013г РХ

Комментариев нет:

Отправить комментарий