среда, 7 января 2015 г.

С праздником Рождества Христова и с престольным праздником!

С праздником Рождества Христова и с престольным праздником храма села Сосновец поздравляем отца настоятеля - протоиерея Владимира Рыбакова и всех боголюбивых прихожан!

Рождественское послание настоятеля прихода
храма Рождества Христова протоиерея Владимира Рыбакова
Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры прихожане храмов Прихода Рождества Христова, жители города Родников и района.
С великой радостью встречая священный день Рождества Христова, мы часто называем его светоносным или светозарным, этому научают нас слова праздничных молитвенных песнопений. Воистину весь мир осиял неземной свет Вифлеемской звезды. Она не только мудрецов востока некогда привела в пещеру к яслям, чтобы вместе с пастухами поклониться вочеловечившемуся Сыну Божию, но с тех пор вот уже более двух тысяч лет освещает путь для миллионов верующих. Ведь это и ко всем нам обращены слова Ангела: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:10-11).

Мировая история знает много выдающихся событий, запечатленных в хрониках и памятниках культуры, но ни одно из них не может сравниться с Рождеством Христовым, ибо оно стало поворотным моментом в жизни человечества. Сын Божий, Иисус Христос, родился от Девы Марии, явил Себя, чтобы победив грех и смерть, даровать всем людям залог спасения и вечной жизни. Бог несет миру Свою безграничную любовь. Это одновременно и таинственно непостижимо, и восхитительно прекрасно
Торжество праздника сохранялось в веках, и сегодня достигает наших сердец. Мы преисполняемся благодарности Богу за Его милосердие, умиляемся смирению и чистоте веры Богородицы и святого Иосифа Обручника, стремимся духовно укрепляться, мысленно обращаясь к событию Рождества Христова. И душа христианина ликует от счастья и повторяет слова молитвы: «Нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог».
Сколь много уроков может извлечь пытливый ум из истории Рождества Христова! Нам открывается и неизмеримая Божественная любовь к человеку, и усердный материнский подвиг Пресвятой Девы Марии, и горение сердец тех людей, которые, поспешили к колыбели Богочеловека. Но нельзя забывать о том, что были и те, кто проявил равнодушие к просьбе святого Иосифа Обручника о ночлеге, и о том, как злочестивый Ирод хотел погубить Богомладенца (Мф:2:13.).

Как видим, есть примеры, достойные подражания, а есть и такие жизненные стези, которые следует избегать, изживая греховные страсти. Об этом особенно уместно задуматься в праздник Рождества Христова, чтобы делами милосердия, жертвенностью засвидетельствовать об искреннем намерении следовать за Спасителем, с усердием исполняя оставленные нам заповеди. Основой нашего спасения, несомненно является любовь дарованная Господом в Рождестве. Праздник напоминает и о необходимости искоренять злые помыслы, избегать поступков низменных, недостойных христианина .В наполненном христианской любовью сердце недолжно оставаться места для злобы, ненависти, зависти, памятозлобия. Руководствуясь словами спасительного Евангельского учения оценку поступков наших близких, их духовного состояния, мы должны в большей мере начинать со своих собственных поступков.
С ликованием встречая Рождество Христово, будем радоваться ниспосланному нам великому дару спасения и уповать на благодатную помощь Божию в уврачевании нашего духовного недостоинства.

Сердечно поздравляю вас с мироспасительным праздником Рождества Христова и с Новолетием, желаю мира и счастья, здравия и во всем благого поспешения.

Благословение Богомладенца Христа да пребывает со всеми вами!


С Рождеством Христовым и Новолетием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий