31 мая в Центре детского творчества прошел праздник, посвященный святым учителям словенским – Кириллу и Мефодию и окончанию учебного года в Воскресной школе при храме Великомученика и Целителя Пантелеимона.
Перед началом праздника, по сложившейся традиции был совершен молебен великим угодникам Божиим.
В качестве подарка воспитанники Духовно-нравственного объединения «Свеча», Сосновской школы имени М. Я. Бредова подарили участникам праздника театральную постановку «Урок в Древней Руси», а воспитанники приходской Воскресной школы показали весёлые истории из современной школьной жизни. Ребята читали стихи, пели песни, танцевали. А благодарные зрители из числа родителей и прихожан не жалели для юных артистов аплодисментов.
Итог учебного года подвел директор ППЦ, отец Владимир. Он поблагодарил всех воспитанников за большой труд по изучению Закона Божия, за участие в творческих и интеллектуальных конкурсах и фестивалях, за помощь храму.
Воспитанникам, набравшим в течение года по итогам рейтинга наибольшее количество баллов, были вручены похвальные грамоты и памятные подарки. А воспитанники младшей группы получили в дар учебник «Закон Божий».
Благодарности Прихода за активное содействие в работе Воскресной школы были вручены семьям Вагановых, Козловых, Крючковых, Капустиных.
В слове, обращенном к воспитанникам Воскресной школы, отец Владимир пожелал активного и содержательного отдыха, и призывал в новом учебном году не ослаблять стараний и прилежания в изучении основного школьного предмета, чтобы, став взрослыми, каждый из воспитанников смог донести главные заповеди Закона своим детям. Родителям отец-настоятель дал наказ, чтобы те, в свою очередь, способствовали духовному взрослению своих детей, продолжая воспитывать их в любви, добре и заботе о ближнем.
По окончании праздника воспитанники отправились в кафе «Встреча», где для них были накрыты столы со сладкими угощениями.
Приход храма Рождества Христова в лице настоятеля благодарит директора МАОУ ДО «Центр детского творчества» Чуканову О. А. за помощь в подготовке и проведении праздника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий